19/10/2009

Torta de estrogonofe


3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150 g de manteiga sem sal
- 5 colheres (sopa) de água quente
- 4 colheres (sopa) de cerveja
- 1 colher (sopa) de requeijão
- 1 sachê de caldo de legumes (5 g)
- sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola média picada
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 pimenta dedo-de-moça
- 1 tablete de caldo de frango
- 4 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 500 ml de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) de requeijão
- 1 colher (sopa rasa) de farinha de trigo
- sal a gosto
- 2 claras batidas em neve

batata palha a gosto
Modo de Preparo1- Numa tigela coloque 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 150 g
de manteiga sem sal e misture até formar uma farofa. Adicione 5
colheres (sopa) de água quente, 4 colheres (sopa) de cerveja, 1
colher (sopa) de requeijão, 1 sachê de legumes (5 g) e sal a
gosto. Amasse bem até que a massa fique lisa, homogênea e
desgrude das mãos. Cubra a massa com um pano e deixe descansar
por 20 minutos.

2- Numa panela coloque 3 colheres (sopa) de azeite, a cebola
média picada e refogue. Acrescente 1 peito de frango cozido e
desfiado, a pimenta dedo-de-moça, 1 tablete de caldo de frango, 4
colheres (sopa) de catchup, 1 colher (sopa) de mostarda, 500 ml
de creme de leite fresco, a xícara (chá) de requeijão, 1 colher
(sopa rasa) de farinha de trigo e sal a gosto. Misture bem e
deixe esfriar. Depois de frio acrescente delicadamente 2 claras
batidas em neve.

3- Numa fôrma redonda de fundo falso (26 cm de diâmetro) forre o
fundo e as laterais com a massa (reservada acima) e fure com a
ponta de um garfo. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus
por +/- 10 minutos. Retire a fôrma do forno e espalhe o recheio.
Leve ao forno novamente por +/- 20 minutos. Retire do forno e
cubra com batata palha. Sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário