19/10/2009

Rigatone a Carbonara com cebola caramelada

Cheff Paulo Barros


-150 g de manteiga
- 2 cebolas cortadas a juliana bem fininha
- 150 g de pancetta cortada em cubos pequenos(pode
substituir por bacon)
- 400 g de rigattone
- 6 gemas
- 100 g de queijo parmesão
2 colheres (sopa) da água do cozimento da massa
pimenta-do-reino moída na hora e sal a gostoModo de Preparo1º - Numa frigideira em fogo médio derreta metade da manteiga e
coloque metade da cebola cortada em juliana bem fininha. Abaixe o
fogo e deixe a cebola caramelizar por 40 minutos. Reserve.

2º - Numa outra frigideira, coloque o restante da manteiga e a
pancetta cortada em cubos pequenos. Deixe dourar por +/- 4
minutos. Retire a pancetta e reserve a gordura restante na
frigideira.

3º - Numa panela com bastante água e sal cozinhe o rigattone por
+/- 8 minutos, até ficar al dente. Transfira a massa cozida para
a frigideira com a gordura da pancetta e volte e frigideira para
o fogo. Acrescente a cebola e vá mexendo a frigideira até o
rigattone absorver bem os ingredientes.

4º - Retire a frigideira do fogo, junte 6 gemas inteiras e mexa
com uma colher. Acrescente o queijo parmesão ralado e volte a
frigideira rapidamente ao fogo baixo, mexendo sempre, por um
minuto, sem deixar ferver. Acrescente 2 colheres (sopa) da água
do cozimento da massa, tempere com pimenta-do-reino moída na
hora e sal a gosto e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário