20/10/2009

Sonho de Legumes


250 g de legumes cozidos e cortados em cubinhos (cenoura,
vagem, abobrinha, brócolis)
- 100 g de queijo gruyere ou de sua preferência
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- sal a gosto
- 1 colher (café) de ervas aromáticas picadas (alecrim,
tomilho, manjerona)
- 2 ovos inteiros
- 4 gemas
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 200 ml de leite quente
- 4 claras batidas em neve com 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Num refratário untado com manteiga, distribua os legumes cozidos
e polvilhe o queijo grueyre. Reserve.

Numa tigela coloque a farinha de trigo, sal a gosto, as ervas
aromáticas picadas, os 2 ovos inteiros, as 4 gemas, a manteiga
derretida e misture bem com auxilio de um batedor de arame.
Adicione o leite quente em fio sem parar de mexer.

Junte as claras em neve e envolva delicadamente na massa.
Distribua a massa no refratário (reservado acima) e leve ao forno
pré-aquecido a 180º C por +/- 30 minutos.

Decore a gosto e sirva imediatamente com salada verde.

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