20/10/2009

Pão de pimentão e linguiça


xícara de água morna
- 40 g de margarina
- 1 ovo
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 30 gr de fermento fresco (biológico)
- 1 colher de sopa de queijo parmesão
- 1/2 kg de farinha de trigo ou "quanto baste"
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1/2 kg de lingüiça calabresa fresca
- Azeite
- Erva doce em grãos
-gergelim torrado

Massa
Dissolva o fermento no açúcar. Acrescente a água, o ovo, o queijo parmesão, sal e a margarina. Bata muito bem até se transformar em um líquido uniforme. Vá acrescentando a farinha lentamente até a massa não grudar mais nas mãos e ficar bem macia. Coloque em uma vasilha e deixe crescer até dobrar de tamanho.

Recheio
Corte os pimentões em quadrados de 2 cm. Desmanche a lingüiça calabresa em pedaços irregulares (sem pele). Acrescente duas colheres de sopa em uma frigideira e frite os pimentões, a lingüiça e a erva doce. Espere secar bem até que o pimentão esteja bem murcho e a lingüiça morena.

Montagem
Abra a massa no formato retangular. Espalhe o recheio uniformemente. Dobre a massa como rocambole e feche bem as pontas. Pincele com gema de ovo e polvilhe a superfície com gergelim torrado. Coloque em fogo médio por aproximadamente 20 minutos.

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