03/05/2009

Sopas....Cremes e Caldos.....


CREME DE MANDIOCA COM TORRESMO

1 kg de mandioca
1 maço de cheiro verde
500 kg toicinho para torresmo
sal
suco de 1 limão
1 linguiça calabreza
6 dentes de alho
1 cebola grande
1,2 lt de água
500 ml de óleoModo de PreparoCorte o toicinho em cubinhos e tempere com sal e limão. Reserve.
Descasque a mandioca lave e coloque em panela com a água e sal a
gosto,
pegue o toicinho e coloque em uma panela sem óleo com fogo baixo
ele próprio vai soltar a gordura necessária deixe em fogo baixo
até verificar q está cozido.
Em uma outra panela pique a linguça ,a cebola ,o alho e leve ao
fogo para refogar.
Pique o cheiro verde e reserve

Pegue a mandioca já cozida, metade você vai bater no
liquidificador com a água que sobrou do cozimento a outra metade
você pica e reserva. O creme que está no liquidificador você joga
na panela onde está o refogado da linguiça ,cebola e alho
acrescente a mandioca picada o cheiro verde e deixe em fogo baixo
para apegar gosto.
Escorra o torresmo e em uma panela com o óleo bem quente coloque
pequenas quantidades de torresmo para fritar. Coloque o torresmo
em cima do creme e está pronto!
_______________________________________________________


SOPA DE CEBOLA

6 batatas grandes
2 cebolas grandes
1 tablete de tempero de caldo de galinha
1 colher (sopa) óleo ou azeite
1 colher (sopa) cheiro verde
1 dente de alho
2 copos americanos de águaModo de PreparoDescasque as batatas e cozinhe-as em água e sal por 5 min
(pressão).
Retire as batatas da água e amasse como se fosse fazer um purê.
Reserve.
No liquidificador, bata as cebolas, o alho, a água e o caldo de
galinha.
Misture o caldo de cebola com as batatas numa panela e leve ao
fogo.
Deixe ferver até engrossar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário