01/05/2009

Alcatra com Bacon


1 e 1/2 kg de alcatra - 150g de bacon - 2 cebolas - 4 cravos da índia - 2 folhas de louro - 3 dentes de alho amassados - 1 colher (sobremesa) de orégano - 150mL de vinho - 1 colher (sopa) de vinagre - sal e pimenta a gosto
Coloque a carne em um refratário e tempere com os cravos, as folhas de louro, o alho, o orégano, pimenta do reino ou dedo de moça, o vinagre, sal e o vinho. Deixe no tempero por aproximadamente 30 minutos, para pegar gosto. Coloque, então, o alcatra sobre uma tábua de carne e distribua as fatias de bacon sobre ele. Amarre com um barbante (de uma extremidade à outra). Volte para a vsilha do tempero e acrscente as cebolas em tiras. Conserve no tempero por mais 15 minutos. Aqueça um pouco de óleo em uma panela e frite o alcatra (reserve o tempero). Em seguida, coloque o molho de tomate e o tempero reservado. Cozinhe em fogo baixo por 20 a 25 minutos. Após cozinhar, retire o barbante e fatie a carne. Passe batatas cozidas sobre o caldo onde foi cozida a carne. Decore com batatas e bacon.

Nenhum comentário:

Postar um comentário