01/05/2009

Pudim de Tapioca - deliciosoooo...


1 xícara (chá) de farinha de tapioca
- 600 ml de leite
- 4 colheres (sopa) de coco ralado seco
- 400 ml de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 6 gemas
- 1 colher (sopa) de margarina derretida
- 6 claras batidas em ponto de neve
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal para caramelizar.
Numa tigela coloque a farinha de tapioca, o leite e o coco raladoe deixe hidratando por +/- 4 horas em temperatura ambiente. Transfira a mistura acima para uma batedeira e acrescente o leitede coco, o leite condensado, as gemas e a margarina derretida.Bata bem por +/- 3 minutos até dissolver os grumos da tapioca.Junte delicadamente as claras batidas em ponto de neve.Caramelize uma fôrma de pudim com o açúcar cristal e coloque amistura da tapioca. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, embanho-maria por 1 hora e 10 minutos ou até que enfiando um palitoo mesmo saia limpo. Desenforme frio.DICA: Para o banho-maria coloque água quente para não retardar oprocesso de cozimento.
Bom Apetite!!!
bjoka

Nenhum comentário:

Postar um comentário