01/05/2009

"Sardinha Escabeche"


- 1 kg de sardinha limpa - 3 dentes de alho amassados - sal e pimenta - 1/2 xícara (chá) de vinagre - 2 cebolas cortados em rodelas - 2 tomates cortados em rodelas - 1 xícara (chá) de cebolinha - 1/2 xícara (chá) de azeite - temperos a gosto - farinha de trigo para empanar - óleo para fritar.
Tempere as sardinhas com o alho amassado, sal, pimenta do reino e o vinagre. Misture. Deixe no tempero por aproximadamente 30 minutos (para pegar gosto). Passe a farinha de trigo e frite. Escorra em papel absorvente. A seguir, coloque um pouco de azeite no fundo da panela de pressão. Intercale em camadas a sardinha frita, a cebola em rodelas, os tomates, temperos a gosto (orégano e pimenta dedo de moça), cebolinha, o restante do azeite e o caldo do tempero. Feche a panela e cozinhe em fogo alto por 10 a 15 minutos, após pegar pressão.
DICA: Se desejar, monte, em um refratário, como explicado acima e leve ao forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário