01/05/2009

Pão Arabe Recheado


- 300 g de farinha de trigo- 2 colheres (café) de fermento granulado para pãodissolvido em 150 ml de leite- 6 colheres (sopa) de iogurte natural- 1 colher (sopa) de óleo- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida- 1 colher (chá) de sal- farinha para polvilhar- óleo vegetal para untar a frigideira Recheio:- 150g de queijo mussarela ralado- 100 g de presunto fatiado e cortado em tirinhas- 50 g de azeitona verde sem caroço picada- sal e orégano a gosto.
1º - Numa superfície lisa coloque 300 g de farinha de trigo, abrauma cavidade no centro e junte 2 colheres (café) de fermentogranulado dissolvido em 150 ml de xícara (chá) de leite, 6colheres (sopa) de iogurte natural, 1 colher (sopa) de óleo, 3colheres (sopa) de manteiga derretida e 1 colher (chá) de sal.Amasse muito bem até a massa ficar lisa, macia e maleável.2º - Molde uma bola e deixe repousar dentro de uma tigelapolvilhada com farinha e coberta com um saco plástico até a massadobrar de volume.3º - Divida a massa em 6 a 8 porções. Numa superfície lisa eenfarinhada e com o auxílio de um rolo, abra cada porção demassa, numa espessura não muito grossa. Depois corte discos comum aro de 20 cm.
DICA: se tiver sobra de massa, junte-as e cortenovo disco.
4º - À parte numa tigela misture 150 g de queijo mussarela raladocom 100 g de presunto fatiado e cortado em tirinhas, 50 g deazeitona verde sem caroço picada, sal e orégano a gosto.Reserve.5º - Sobre a metade de cada disco coloque um pouco do recheioacima (ou o recheio de sua preferência), pincele clara de ovo emvolta da borda e dobre a massa no formato de meia-lua. Pressioneas bordas com as pontas dos dedos para unir bem. (OBS: A clara deovo ajuda a colar uma borda com a outra).6º - Aqueça uma frigideira anti-aderente untada com um pouquinhode óleo e em fogo médio coloque os pães indianos recheados edeixe-os por 3 a 5 minutos de cada lado. Sirva imediatamente comsalada verde.
bjokas!!!

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