01/05/2009

Mousse de Coalhada com calda de Hortelã


Para o creme:- 1 litro de coalhada fresca bem gelada- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (ou de caixinha)- 6 colheres (sopa) de mel- 2 envelopes de gelatina incolor dissolvida conforme ofabricante- 200 g de uva itália ou rubi (ou qualquer outro tipo de uvae sem sementes) cortadas ao meioPara a calda de hortelã:- 2 xícaras (chá) de água- 1 xícara (chá) de folhas de hortelã- 1 xícara (chá) de açúcar- 2 colheres (sopa) de licor de menta
Modo de Preparo
Creme
Com um batedor de arame misture a coalhada, o creme de leite, omel e a gelatina dissolvida. Distribua metade da uva no fundo de 8 a 10 forminhas (7 cm X 5cm) untadas com óleo e coloque metade da mousse. Coloque a outrametade das uvas e cubra com a mousse. Leve para gelar edesenforme depois de 2 horas.Sirva a mousse com calda de hortelã e bolinhas de melancia.
Calda de Hortelã
Calda de hortelãNum liquidificador bata 1 xícara de água com as folhas dehortelã. Desligue e reserve.Numa panela coloque o açúcar e 1 xícara de água, leve ao fogomédio até obter uma calda clara. Junte a esta calda a hortelãbatida no liquidificador e o licor de menta. Misture e deixeferver por 3 minutos. Desligue e deixe esfriar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário